Crème brûlée pomme cannelle
par Nathalie le oct 3, 2012 Desserts du Sud-Ouest, Recettes Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn – Réfrigération : 4 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 45 cl de crème liquide
- une pincée de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une jatte, battez les jaunes avec 60 g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait sans cessez de battre puis la crème et la cannelle.
Pelez les pommes, coupez-les en 2 puis taillez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans 4 plats individuels puis recouvrez-les de la préparation précédente.
Enfournez pour 30 mn.
Laissez refroidir les crèmes puis placez-les 4 h au réfrigérateur.
Allumez le grill du four juste avant de servir. Saupoudrez les crèmes du restant de sucre roux puis glissez-les sous le grill jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Servez de suite.