Crème brûlée pomme cannelle

Crème brûlée pomme cannelle

Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn – Réfrigération : 4 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 4 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre en poudre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 45 cl de crème liquide
  • une pincée de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une jatte, battez les jaunes avec 60 g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait sans cessez de battre puis la crème et la cannelle.

Pelez les pommes, coupez-les en 2 puis taillez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans 4 plats individuels puis recouvrez-les de la préparation précédente.

Enfournez pour 30 mn.

Laissez refroidir les crèmes puis placez-les 4 h au réfrigérateur.

Allumez le grill du four juste avant de servir. Saupoudrez les crèmes du restant de sucre roux puis glissez-les sous le grill jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Servez de suite.

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