Crème caramélisée au foie gras
par Nathalie le oct 18, 2013 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 40 mn – Repos 1 h.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 100 g de foie gras
- 2 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 80 g de cacahuètes concassées
- 1 c. à café de cassonade
- persil, estragon, ciboulette
Préchauffez le four à 100°C.
Mixez le foie gras. Fouettez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le lait et le foie gras.
Répartissez les cacahuètes dans des ramequins. Versez la crème dessus et mettez au four pendant 35 mn. Laissez refroidir et placez 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, préchauffez le gril du four. Saupoudrez les ramequins de cassonade. Passez au gril et laissez caraméliser.
Décorez avec les plantes aromatiques et servez aussitôt.