Crème de marrons au chocolat blanc

Crème de marrons au chocolat blancPréparation : 30 mn – Cuisson : 5 mn – Réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 500 g de crème de marrons à la vanille
  • 150 g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 6 marrons glacés
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux. Chauffez 10 cl de crème liquide. Dès la première ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Ajoutez la crème de marrons et mélangez de nouveau.

Fouettez les 20 cl de crème liquide en chantilly avec 40 g de sucre. Incorporez cette chantilly au mélange précédent. Remplissez des coupes à dessert et mettez une heure au réfrigérateur.

Préparez un caramel avec les 40 g de sucre et un peu d’eau. Versez-le sur une plaque de four. Laissez refroidir et découpez des morceaux pour décorer vos coupes.

Saupoudrez de sucre vanillé et terminez la décoration avec les marrons glacés et les cerneaux de noix.

Voir aussi..