Crevettes au chou vert

Crevettes au chou vertPréparation : 25 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 crevettes
  • 10 feuilles de chou vert
  • 3 échalotes
  • 20 cl de Porto
  • 50 cl de vin rouge
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’huile
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Pelez et hachez les échalotes.

Préparez la sauce : versez le Porto et le vin rouge dans une casserole avec les échalotes et laissez cuire 30 mn à feu doux.

Lavez les feuilles de chou et faites-les blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Refroidissez-les sous l’eau fraîche, égouttez-les et coupez-les en lanières.

Faites bouillir 10 cl de crème fraîche dans une casserole et incorporez les feuilles de chou. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.

A la fin de la cuisson de la sauce, versez le fumet de poisson et le vin blanc puis laissez réduire 5 mn à feu vif tout en remuant. Versez le reste de crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 mn. Filtrez puis mixez.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez à nouveau.

Faites sauter les crevettes étêtées dans l’huile pendant 5 mn.

Répartissez la préparation au chou dans 4 assiettes puis la sauce et terminez par les crevettes.

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