Crevettes au chou vert
par Nathalie le avr 28, 2015 Poissons, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 crevettes
- 10 feuilles de chou vert
- 3 échalotes
- 20 cl de Porto
- 50 cl de vin rouge
- 25 cl de crème fraîche
- 50 cl de fumet de poisson
- 50 g de beurre
- 5 cl d’huile
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre
Pelez et hachez les échalotes.
Préparez la sauce : versez le Porto et le vin rouge dans une casserole avec les échalotes et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Lavez les feuilles de chou et faites-les blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Refroidissez-les sous l’eau fraîche, égouttez-les et coupez-les en lanières.
Faites bouillir 10 cl de crème fraîche dans une casserole et incorporez les feuilles de chou. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
A la fin de la cuisson de la sauce, versez le fumet de poisson et le vin blanc puis laissez réduire 5 mn à feu vif tout en remuant. Versez le reste de crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 mn. Filtrez puis mixez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez à nouveau.
Faites sauter les crevettes étêtées dans l’huile pendant 5 mn.
Répartissez la préparation au chou dans 4 assiettes puis la sauce et terminez par les crevettes.