Cuisse de canette aux coings

Cuisse de canette aux coingsPréparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canette
  • 2 coings
  • 2 c. à soupe de graisse d’oie
  • 20 cl de vin blanc
  • thym
  • le jus d’un citron
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

 

Mettez la graisse d’oie à fondre dans une cocotte et faites dorer les cuisses sur toutes les faces.

Incorporez le vin et parsemez de thym. Salez, poivrez et laissez cuire 45 mn à feu doux en retournant les cuisses de temps en temps.

Epluchez les coings. Otez les pépins et coupez-les en morceaux. Citronnez-les afin qu’ils ne noircissent pas.

Faites revenir les coings dans le beurre. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Dès qu’ils sont cuits, éteignez le feu et réservez au chaud.

Servez les cuisses accompagnées de sauce et de coings.

Voir aussi..