Cuisse de canette aux coings
par Nathalie le avr 9, 2018 Canard, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de canette
- 2 coings
- 2 c. à soupe de graisse d’oie
- 20 cl de vin blanc
- thym
- le jus d’un citron
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Mettez la graisse d’oie à fondre dans une cocotte et faites dorer les cuisses sur toutes les faces.
Incorporez le vin et parsemez de thym. Salez, poivrez et laissez cuire 45 mn à feu doux en retournant les cuisses de temps en temps.
Epluchez les coings. Otez les pépins et coupez-les en morceaux. Citronnez-les afin qu’ils ne noircissent pas.
Faites revenir les coings dans le beurre. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Dès qu’ils sont cuits, éteignez le feu et réservez au chaud.
Servez les cuisses accompagnées de sauce et de coings.