Daube de saison
par Nathalie le fév 18, 2015 Salées
Préparation : 40 mn – Cuisson : 6 h
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1,5 kg d’aloyau
- 2 couennes de lard
- 100 g de lard
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes grises
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- ½ l de Vieux Bergerac
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Hachez le lard, l’ail, l’échalote et le persil. Coupez le morceau d’aloyau en escalopes. Garnissez le fond d’une daubière avec les couennes, posez les tranches de viande assaisonnées dessus.
Saupoudrez le hachis, arrosez de vin, ajoutez le bouquet garni et l’oignon piqué. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 6 h.
Dégraissez ensuite le jus et servez.
Mon conseil : ce plat est délicieux accompagné d’une purée de châtaignes.