Daube de Sanglier

Daube de SanglierPréparation : 45 mn – Cuisson : 4h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 2 kg de sanglier coupé en cubes
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes émincées
  • 1 bouquet garni
  • 1 peau d’orange
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 litre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 verre et demi de Cognac
  • ½ L d’eau
  • sel, poivre

Placez la viande dans un faitout. Préparez la marinade avec les oignons épluchés piqués de clous de girofle, les gousses d’ail épluchées coupées en 2, les carottes, le bouquet garni, la peau d’orange, le vinaigre et le vin rouge. Assaisonnez et laissez mariner pendant 24 h minimum.

Egouttez la viande et faites-la revenir dans l’huile d’olive en la retournant régulièrement. Ajoutez la marinade et l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter doucement pendant 3 h 30 mn.

Délayez la farine dans un peu de jus et incorporez-la à la daube. Laissez mijoter encore 15 mn.

Ajoutez le Cognac et laissez cuire encore 15 mn.

 

Voir aussi..