Délice au café

Délice au CaféPréparation : 15 mn – Repos : 30 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 4 c. à café de café en poudre
  •  200 g de chocolat dessert
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • poudre de cacao amer

 

Préchauffez le four à 220°C.

Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs et enfournez pendant 20 mn.

Diluez le café avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez avec la moitié de mascarpone et laissez fondre à feu doux dans une casserole.

Coupez le chocolat en copeaux à l’aide d’un couteau et ajoutez-le au mélange précédent. Laissez fondre jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Ôtez les haricots et le papier sulfurisé de la pâte et versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur pendant 30 mn.

Montez les blancs en neige puis, à la fin, incorporez le sucre et sans cesser de battre le reste de mascarpone.

Étalez le mélange sur la tarte et replacez au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao avant de servir.

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