Délice au café
par Nathalie le fév 23, 2017 Sucrées
Préparation : 15 mn – Repos : 30 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte à tarte sablée
- 250 g de mascarpone
- 4 c. à café de café en poudre
- 200 g de chocolat dessert
- 2 blancs d’œufs
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- poudre de cacao amer
Préchauffez le four à 220°C.
Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs et enfournez pendant 20 mn.
Diluez le café avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez avec la moitié de mascarpone et laissez fondre à feu doux dans une casserole.
Coupez le chocolat en copeaux à l’aide d’un couteau et ajoutez-le au mélange précédent. Laissez fondre jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ôtez les haricots et le papier sulfurisé de la pâte et versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur pendant 30 mn.
Montez les blancs en neige puis, à la fin, incorporez le sucre et sans cesser de battre le reste de mascarpone.
Étalez le mélange sur la tarte et replacez au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao avant de servir.