Délice d’abricots aux amandes

Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d’oreillons d’abricots ou 2 boîtes d’abricots au sirop
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • un soupçon d’arôme naturel de vanille
  • 125 g de poudre d’amandes
  • quelques amandes effilées

Préchauffez le four à 210°C.

Détachez les oreillons d’abricots (ou égouttez bien les abricots au sirop) et déposez-les sur la pâte.

Dans une jatte, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et l’arôme de vanille. Incorporez la poudre d’amandes petit à petit et mélangez bien.

Versez sur les abricots. Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Variante : le délice peut aussi se réaliser sans pâte, il suffit de déposer les oreillons d’abricots au fond du plat après l’avoir beurré et de verser la préparation dessus.

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