Délice du sud-ouest

Délice du sud-ouestPréparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

 Ingrédients pour 4 personnes.

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau chaude avec un peu d’Armagnac afin qu’ils gonflent.

Déroulez une feuille de brick et badigeonnez-la de jaune d’œuf. Disposez-la dans un ramequin de 10 cm de diamètre et parsemez de fleur de sel.

Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick.

Découpez le foie gras en tranches et déposez-en une dans chaque ramequin.

Ajoutez 6 raisins secs par ramequin.

Pelez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle. Saupoudrez de sucre une minute avant la fin et laissez confire. Réservez.

 

Découpez les aiguillettes de canard en fines lamelles et faites les cuire 5 mn dans la poêle précédente.

 

Disposez l’oignon confit sur les raisins et ajoutez les lamelles d’aiguillettes. Terminez par le pain d’épices découpé au diamètre des ramequins.

 

Refermez les feuilles de brick, retournez-les puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfournez à 200°C pendant 10 mn. Laissez tiédir à la sortie du four et dégustez.

Voir aussi..