Délice pralin banane

Délice pralin banane

Préparation : 45 mn – Cuisson : 40 mn – Repos : 28 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 g de beurre
  • 170 g de chocolat praliné
  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d’oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de poudre de noisette
  • 120 g de sucre
  • 6 bananes
  • 1 citron vert
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Laissez fondre au bain marie 30 g de beurre avec le chocolat. Montez 20 cl de crème liquide en chantilly. Incorporez petit à petit au chocolat fondu et réservez 4 h au frais.

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Faites fondre 20 g de beurre. Dans une jatte, mélangez les œufs entiers, le restant de beurre fondu, 5 cl de crème liquide, la farine, la levure, la poudre d’amande, la poudre de noisette et enfin le sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

Versez 1/3 de la pâte dans un moule et laissez cuire une dizaine de minutes. Démoulez et renouvelez l’opération pour les deux autres biscuits.

Pelez et coupez les bananes puis arrosez-les de jus de citron.

Déposez dans le moule un premier biscuit, recouvrez de la moitié de la mousse chocolatée et des bananes. Renouvelez un second étage et recouvrez avec le dernier biscuit. Réservez 24 h au frais.

Le jour même, démoulez délicatement le gâteau. Montez le reste de crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Etalez la chantilly sur le gâteau et servez.

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