Dinde truffée

Dinde trufféePréparation : 20 mn – Cuisson : 2h30 – Repos : 24 h

Ingrédients pour 12 personnes.

  • 1 dinde de 5 kg et ses abats
  • 500 g de lard
  • 4 foies de volaille
  • 5 échalotes
  • beurre
  • persil
  • 50 g de pain de mie
  • 2 œufs
  • 10 cl d’Armagnac
  • 100 g de truffes
  • sel, poivre

Hachez le lard, les foies et les abats de la dinde avec les échalotes revenues au beurre et le persil. Ajoutez la mie de pain, les œufs, l’Armagnac et le jus de truffes. Assaisonnez et mélangez intimement cette farce.

Coupez les truffes en morceaux sauf une. Mettez les truffes à l’intérieur de la dinde avec la farce, recousez.

Glissez les lamelles de la truffe restante sous la peau de la dinde.

Placez la dinde au frais pendant 24 h puis badigeonnez-la de beurre avant de la mettre au four (th.7) pendant 2h30.

Voir aussi..