Dorade grillée et agrumes

Dorade grillée et agrumesPréparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 dorades parées et vidées
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 orange non traitée
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 c à café de baies roses
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (th6-7)

Pelez et émincez finement l’oignon.

Parez les bulbes de fenouil : coupez le talon et retirez les pétioles si nécessaire. Puis lavez et séchez les bulbes et taillez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

Lavez et séchez les agrumes, puis coupez-les en rondelles assez fines.

Déposez les tranches de fenouil et l’oignon émincé dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Découpez les dorades en porte- feuille, salez-les et poivrez-les à l’intérieur et disposez les tranches d’agrumes, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Parsemez de thym frais et de baies roses concassées salez et poivrez et enfournez pendant 30 mn environ.

Servez les poissons avec « un beurre-citron » préparé avec un peu de beurre fondu additionné de jus de citron.

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