Eclairs à la crème d’agrume

Eclairs à la crème d’agrumePréparation : 50 mn – Réfrigération : 1h – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 50g de farine
  • 50g de cassonade
  • 50g de beurre en pommade (craquelin)
  • 250g pâte à choux
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 citrons bio
  • 2 gros œufs
  • 135g de sucre en poudre
  • 100g de beurre doux (crème citron)

Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

Travaillez la pâte du craquelin en mélangeant la farine, la cassonade et le beurre.

Etalez la boule de pâte jusqu’à obtenir une belle pâte de 2mm d’épaisseur entre deux feuilles de cuisson. Placez au réfrigérateur.

Remplissez de pâte à choux la poche à douille.

Sur une feuille de papier cuisson, formez des boudins de la longueur souhaitée et déposez par-dessus du craquelin à la même longueur. Enfournez pour 20mn.

Préparez la garniture citron en faisant ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Nettoyez bien les citrons et récupérez le jus. Prélevez le zeste de deux citrons. Battez les œufs. Mélangez le sucre, le jus de citron (15 cl environ) et les zestes sur feu doux. Incorporez les œufs et fouettez jusqu’à épaississement. Coupez le feu et intégrez le beurre et la gélatine en remuant bien.

Laissez refroidir et réfrigérez 1h.

Au moment de servir, tranchez les éclairs et garnissez de crème citron au milieu.

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