Ecrevisses à l’Armagnac
par Nathalie le déc 29, 2022 Poissons, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1,5 kg d’écrevisses
- 50 g de beurre
- 15 cl d’Armagnac
- 15 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- estragon
- sel, poivre
Lavez les écrevisses plusieurs fois puis égouttez-les ; faites fondre le beurre dans un sauteuse et jetez-y les écrevisses. Lorsqu’elles sont rouges, salez, poivrez puis flambez avec l’Armagnac.
Otez les écrevisses et réservez ; déglacez avec le bouillon puis versez la crème fraîche. Ajoutez 1 cuillère à soupe de concentré de tomates puis laissez bouillir quelques minutes.
Rajoutez les écrevisses et remuez. Parsemez d’estragon.
Servez les écrevisses accompagnées de leur sauce.