Endives confites et ris d’agneau

Endives confites et ris d’agneauPréparation : 35 mn – Réfrigération : 1h  -  Cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 ris d’agneau
  • 3 oranges
  • 8 endives
  • 80g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl de fond de veau
  • sel
  • poivre

Dans une casserole d’eau froide, placez les ris d’agneau. Aux premiers bouillons, sortez-les et rafraichissez-les.

Placez au réfrigérateur pendant 1h les ris d’agneau disposés entre 2 assiettes.

Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Pressez les 3 oranges.

Coupez le morceau dur à la base des endives, puis tranchez-les en deux dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle beurrée et assaisonnez à votre goût.

Incorporez votre jus d’orange et laissez mijoter à couvert pour 35 mn.

Beurrez les petits moules à manqué. Placez une fine couche de miel, puis disposez de l’endive. Refermez avec de la pâte feuilletée tapissée de jaune d’œuf.

Placez à four chaud pour 20 mn.

Pendant ce temps, faites revenir à feu doux les ris d’agneau avec du beurre et assaisonnez à votre goût. Incorporez le fond de veau et couvrez pour 10 mn.

Présentez l’assiette avec l’endive et placez le ris d’agneau à côté.

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