Endives confites et ris d’agneau
par Nathalie le juil 4, 2019 Salées
Préparation : 35 mn – Réfrigération : 1h - Cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 ris d’agneau
- 3 oranges
- 8 endives
- 80g de beurre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl de fond de veau
- sel
- poivre
Dans une casserole d’eau froide, placez les ris d’agneau. Aux premiers bouillons, sortez-les et rafraichissez-les.
Placez au réfrigérateur pendant 1h les ris d’agneau disposés entre 2 assiettes.
Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Pressez les 3 oranges.
Coupez le morceau dur à la base des endives, puis tranchez-les en deux dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle beurrée et assaisonnez à votre goût.
Incorporez votre jus d’orange et laissez mijoter à couvert pour 35 mn.
Beurrez les petits moules à manqué. Placez une fine couche de miel, puis disposez de l’endive. Refermez avec de la pâte feuilletée tapissée de jaune d’œuf.
Placez à four chaud pour 20 mn.
Pendant ce temps, faites revenir à feu doux les ris d’agneau avec du beurre et assaisonnez à votre goût. Incorporez le fond de veau et couvrez pour 10 mn.
Présentez l’assiette avec l’endive et placez le ris d’agneau à côté.