Entrecôtes sauce Périgourdine
par Nathalie le juin 23, 2015 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 entrecôtes
- 50 g de foie gras mi-cuit
- 50 g d’échalotes hachées
- 50 g de truffes hachées
- 1 c. à soupe de graisse d’oie
- 40 cl de Porto
- ½ l de fond de veau
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 5 cl de jus de truffes
- 50 g de beurre en pommade
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Faites suer les échalotes et les truffes hachées dans la graisse d’oie. Versez le Porto et laissez réduire au ¾. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à nouveau de moitié.
Saupoudrez de fécule afin de lier la sauce. Assaisonnez et ajoutez le jus de truffes. Laissez cuire 1 mn.
Incorporez le beurre en pommade et le foie gras coupé en dés dans la sauce. Mélangez.
Saisissez les entrecôtes dans une poêle bien chaude. Dressez-les sur un plat et nappez de sauce.