Epaule d’agneau aux fèves

Epaule d’agneau aux fèvesPréparation : 25 mn – Cuisson : 1h10

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 900 g d’épaule d’agneau
  • 500 g de fèves
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 10 grains de coriandre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café d’épices
  • 16 amandes émondées
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez l’ail et les oignons.

Ebouillantez les tomates pendant 1 mn puis ôtez la peau. Coupez-les en quartiers.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à dorer avec l’ail et les oignons.

Ajoutez les tomates, la coriandre, le cumin, le miel et les épices. Salez, poivrez et arrosez de 20 cl d’eau salée. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 mn.

Plongez les fèves 2 mn dans l’eau bouillante et ôtez leur peau épaisse.

Incorporez les fèves et les amandes dans la cocotte et laissez cuire 25 mn de plus.

Servez accompagné de riz ou de semoule.

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