Escalopes de foie gras à la mangue

Préparation : 15 mn – Cuisson : 8 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 tranches de foie gras crues (oie ou canard)
  • 2 mangues
  • 6 c. à soupe de farine
  • 7 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de sauternes
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Épluchez les mangues, enlevez le noyau et découpez la chair en lamelles ; arrosez avec le jus de citron ; réservez.

Farinez les tranches de foie gras, salez et poivrez. Faites dorer le foie à la poêle (sans matière grasse) 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

Jetez le jus de cuisson et, dans la même poêle, versez le vinaigre, détachez les sucs à la spatule en bois, ajoutez le sucre et les lamelles de mangue ; faites caraméliser environ 2 minutes. Ajoutez le sauternes et laissez réduire la sauce pendant 1 minute.

Disposez les escalopes de foie gras sur les assiettes et accompagnez de tranches de mangue.

Nappez les assiettes de sauce.

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