Escalopes de foie gras à la mangue
par Nathalie le mar 8, 2013 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 8 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 tranches de foie gras crues (oie ou canard)
- 2 mangues
- 6 c. à soupe de farine
- 7 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de sauternes
- 1 jus de citron
- sel, poivre
Épluchez les mangues, enlevez le noyau et découpez la chair en lamelles ; arrosez avec le jus de citron ; réservez.
Farinez les tranches de foie gras, salez et poivrez. Faites dorer le foie à la poêle (sans matière grasse) 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
Jetez le jus de cuisson et, dans la même poêle, versez le vinaigre, détachez les sucs à la spatule en bois, ajoutez le sucre et les lamelles de mangue ; faites caraméliser environ 2 minutes. Ajoutez le sauternes et laissez réduire la sauce pendant 1 minute.
Disposez les escalopes de foie gras sur les assiettes et accompagnez de tranches de mangue.
Nappez les assiettes de sauce.