Escalopes de foie gras aux pommes
par Nathalie le mai 25, 2018 Salées
Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 lobe de foie gras frais (500 g environ)
- 2 pommes pelées et épépinées
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de Calvados
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- farine
- sel, poivre en grains
Préparez 4 médaillons de 1 cm d’épaisseur dans le lobe de foie gras. Quadrillez les médaillons, salez, poivrez et farinez légèrement.
Découpez les pommes en quartiers. Chauffez doucement dans un fond de beurre.
Dans une poêle antiadhésive, dorez le premier côté des médaillons pendant 1 mn.
Déglacez et flambez les pommes au Calvados, ajoutez la crème, assaisonnez et faites réduire pendant la cuisson du deuxième côté du médaillon.
Dressez directement sur des assiettes chaudes.