Fenouil en clafoutis
par Nathalie le jan 20, 2017 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 fenouils
- 90 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 l de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- sel, poivre
Ôtez les feuilles extérieures des fenouils et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn.
Égouttez-les et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez et laissez dorer.
Délayez la farine dans le lait et incorporez le tout à la préparation. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage râpé et les œufs.
Beurrez un plat et versez-y la préparation. Enfournez au bain-marie à 210°C (thermostat 7) pendant 20 mn.