Fenouil en clafoutis

Fenouil en clafoutisPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 fenouils
  • 90 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 l de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Ôtez les feuilles extérieures des fenouils et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn.

Égouttez-les et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez et laissez dorer.

Délayez la farine dans le lait et incorporez le tout à la préparation. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage râpé et les œufs.

Beurrez un plat et versez-y la préparation. Enfournez au bain-marie à 210°C (thermostat 7) pendant 20 mn.

 

Voir aussi..