Feuilleté au foie gras et aux truffes
par Nathalie le nov 2, 2020 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 5 personnes.
- 200 g de pâte feuilletée
- 250 g de foie gras de canard frais
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de truffes
- 1 salade en chiffonnade
- Vinaigre de framboise
- Huile de noisette
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Etaler la pâte et la découper en 5 rectangles de 40 g.
Découper 5 tranches de foie gras de 50 g et les faire revenir dans une poêle pendant 2 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Sur chaque rectangle, déposer une tranche de foie gras et ajouter des lamelles de truffe. Plier chaque rectangle en forme de bourse.
Badigeonner chaque feuilleté de jaune d’œuf et les placer sur une plaque. Faire cuire à four chaud pendant 12 mn.
Accompagnement : Préparer la salade avec le vinaigre de framboise, l’huile de noisette, le sel et le poivre.
Placer le feuilleté au centre de l’assiette et l’entourer de salade.