Feuilleté de foie gras aux poires

Feuilleté de foie gras aux poiresPréparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 400 g de foie gras frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de miel d’acacia
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 poires
  • 30 g de raisins blancs
  • 1 c. à café de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de Banyuls

Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et disposez-les sur une plaque beurrée.

Dorez-les avec le jaune d’œuf et cuisez-les au four pendant 15 mn.

Dans une poêle, faites chauffer le miel avec le jus de citron.

Pelez les poires puis coupez-les en lamelles puis en cubes. Faites-les revenir 6 à

7 mn dans la poêle. Réservez et faites de même avec les raisins.

Coupez le foie gras en escalopes de 1 cm d’épaisseur. Salez, poivrez et saisissez-les 1 mn de chaque côté dans la poêle.

Découpez les disques de pâte feuilletée en deux et déposez une escalope sur chaque moitié. Déglacez la poêle de cuisson des escalopes avec le vinaigre et le Banyuls puis ajoutez le jus de cuisson des fruits.

Nappez les escalopes de cette sauce et répartissez poires et raisins autour.

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