Feuilleté de poireaux aux noix

Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 poireaux
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • muscade
  • sel, poivre

Coupez la base des poireaux ainsi que le haut des feuilles et détaillez-les en julienne dans le sens de la longueur. Lavez-les bien.

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez cuire la julienne de poireaux à feu doux. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Remuez de temps en temps.

Concassez les noix puis ajoutez-les aux poireaux. Versez la crème et la muscade. Salez, poivrez et mélangez bien.

Découpez la pâte feuilletée en 4 triangles égaux. Garnissez le centre avec la préparation précédente, refermez puis scellez les bords en les humidifiant légèrement. Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d’œuf.

Disposez les feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez sur la grille du four à 180°C pendant 20 mn.

Servez accompagné d’un mesclun.

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