Feuilletés d’escargots aux cèpes
par Nathalie le oct 18, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de pâte feuilletée
- 250 g de cèpes
- 1 boîte de 250 g d’escargots
- 250 g de beurre
- 100 g de persil
- 2 gousses d’ail
- 3 échalotes
- le jus d’1 citron
- 1 œuf
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 g de crème fraîche
- 5 cl d’huile
- sel, poivre
Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et coupez-la en rectangles de 10 x 6 cm, faites-les dorer 10 mn à four chaud.
Préparez une pommade avec 200 g de beurre, l’œuf, le persil, l’ail haché, les échalotes émincées, le jus de citron, le sel et le poivre.
Faites revenir les cèpes dans de l’huile et le reste de beurre et réservez au chaud.
Faites chauffer sur feu doux les escargots dans le vin blanc mélangé à la crème fraîche pendant 2 mn et incorporez rapidement la pommade tout en remuant.
Coupez les feuilletés en 2 et garnissez-les d’escargots et de cèpes. Servez de suite.