Fèves aux lardons
par Nathalie le mar 28, 2014 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 450 g de fèves
- 150 g de lardons
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 2 carrés frais
- ½ verre de vin blanc
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
Epluchez les fèves et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.
Comptez 1 mn de cuisson quand l’eau revient à ébullition. Egouttez-les et refroidissez-les dans un saladier d’eau glacée.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont colorés, incorporez les fèves puis le thym. Laissez cuire 5 mn tout en remuant.
Ajoutez les carrés frais, le vin blanc et laissez encore 5 mn sur le feu tout en mélangeant. Salez, poivrez.
Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
Servez de suite.