Fèves aux lardons

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 450 g de fèves
  • 150 g de lardons
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 2 carrés frais
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Epluchez les fèves et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.

Comptez 1 mn de cuisson quand l’eau revient à ébullition. Egouttez-les et refroidissez-les dans un saladier d’eau glacée.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont colorés, incorporez les fèves puis le thym. Laissez cuire 5 mn tout en remuant.

Ajoutez les carrés frais, le vin blanc et laissez encore 5 mn sur le feu tout en mélangeant. Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.

Servez de suite.

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