Filet de truite aux noisettes

Filet de truite aux noisettesPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 filets de truite
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de noisettes
  • 10 cl d’huile de noisette
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 150 g de beurre
  •  800 g de pommes de terre (rattes)
  • sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Une fois épluchées et écrasées, ajoutez l’huile de noisette, 100 g de beurre et 100 g de noisettes en poudre.

Faites griller les noisettes restantes au four et concassez-les.

Pendant ce temps, enlevez la peau et les arêtes des filets de truite. Coupez les filets en deux et assaisonnez-les. Trempez-les dans les blancs d’œufs puis imprégnez-les de noisettes concassées. Mettez à chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez ces filets 4 à 5 minutes.

Avant de servir, préparez la sauce. Dans une casserole, montez le reste de beurre avec le bouillon de légumes. Déposez les pommes de terre au centre de l’assiette et placez le filet de truite dessus. Versez la sauce autour.

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