Filet mignon au foie gras

Filet mignon au foie grasPréparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 200 g de foie gras de canard
  • 4 feuilles d’épinards
  • 4 bardes de lard
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 20 g de beurre

Sauce :

  • 6 morilles
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de Porto
  • 5 cl de jus de truffes
  • 10 cl de fond de veau
  • sel, poivre

Ouvrez les filets dans le sens de la longueur et mettez-les à plat. Salez et poivrez.

Disposez les feuilles d’épinards et le foie gras sur les filets puis entourez-les de bardes de lard ; ficelez-les avec la poitrine.

Dorez-les dans le beurre quelques minutes à la cocotte puis enfournez pendant 15 mn à th.8.

Pour la sauce : faites suer les morilles dans du beurre, déglacez au Porto puis versez le jus de truffes.

Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau. Salez, poivrez et laissez réduire. Au dernier moment, montez la sauce au beurre.

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