Filet mignon aux haricots
par Nathalie le oct 24, 2012 Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 6 personnes.
- 500 g de haricots blancs
- 2 filets mignons de porc
- 6 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 40 g de beurre
- 100 g de lardons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau pendant 12 h.
Le jour même, pelez et émincez les oignons. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-en 2. Frottez les filets mignons avec les 2 gousses restantes. Salez et poivrez.
Entourez les filets mignons avec les tranches de poitrine fumée et ficelez.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre. Ajoutez les lardons puis les filets mignons. Laissez dorer en remuant régulièrement.
Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d’eau bouillante.
Incorporez les haricots égouttés dans la cocotte, faites revenir puis ajoutez le laurier et le bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 1 h.