Filet mignon de porc aux marrons

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1h 15

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1 cube de jus de rôti
  • 1 boîte de 200 g de sauce aux cèpes
  • 700 g de rattes
  • 1 bocal de 750 g de marrons
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau
  • 6 tranches de pain de campagne
  • persil
  • sel, poivre

Épluchez l’oignon. Huilez une poêle et faites frire l’oignon émincé à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat, salez, poivrez et enfournez le filet mignon pendant 1h 15.

Faites fondre le cube jus de rôti dans 5 cl d’eau et ajoutez l’oignon émincé.

A mi-cuisson du rôti, versez le jus sur la viande et arrosez-la régulièrement en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. Cinq minutes avant la fin de cuisson, versez la sauce aux cèpes sur le filet.

Mettez à rissoler les rattes non épluchées pendant 20 minutes. Salez, poivrez.

Placez les marrons dans une sauteuse, prélevez un peu de jus de rôti et faites-les réchauffer tout doucement une vingtaine de minutes.

Découpez le rôti. Répartissez dans chaque assiette une tranche de pain préalablement trempé dans le jus de viande. Posez dessus une tranche de rôti. Garnissez d’une cuillère à soupe de rattes et d’une de marrons. Décorez d’une feuille de persil.

Nappez avec le jus.

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