Financiers à la pistache

Financiers à la pistachePréparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 160 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer le beurre à feu doux dans une casserole.

Dans une jatte, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d’amandes.

Battez les blancs d’œufs puis versez-les dans la préparation. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Lorsque le beurre blondi, incorporez-le à la préparation et mélangez bien. Ajoutez la pâte de pistache et le colorant.

Beurrez le moule à financiers et répartissez la préparation. Enfournez 15 mn.

Sortez les financiers du four et démoulez-les. Saupoudrez-les de sucre glace.

 

Voir aussi..