Financiers à la pistache
par Nathalie le avr 23, 2021 Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 8 personnes.
- 160 g de beurre
- 60 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 40 g d’amandes en poudre
- 5 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 3 gouttes de colorant alimentaire vert
- sucre glace
Préchauffez le four à 200°C.
Faites chauffer le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans une jatte, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Battez les blancs d’œufs puis versez-les dans la préparation. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Lorsque le beurre blondi, incorporez-le à la préparation et mélangez bien. Ajoutez la pâte de pistache et le colorant.
Beurrez le moule à financiers et répartissez la préparation. Enfournez 15 mn.
Sortez les financiers du four et démoulez-les. Saupoudrez-les de sucre glace.