Financiers au citron

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 18 financiers.

  • 1 citron non traité
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine fluide

Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez les moules à financiers.

Lavez le citron et râpez le zeste. Pressez-le pour en recueillir le jus.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tout en mélangeant.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le zeste et le jus de citron. Versez ce jus dans la pâte puis mélangez.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Garnissez-en les moules et laissez cuire 10 à 15 min en surveillant.

Démoulez les financiers sur une grille. Servez frais avec une glace à la vanille.

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