Financiers aux framboises et à la noisette

Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 barquette de framboises
  • 150 g de beurre fondu
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs : poudres d’amande/noisette, sucre glace, pincée de sel, vanille.

Faites fondre le beurre 3 mn à la casserole. Ajoutez les blancs d’œufs. Incorporez le beurre fondu tiède.

Versez dans des moules individuels beurrés et farinés.

Déposez une ou plusieurs framboises au centre de chaque financier.

Enfournez 15 mn.

Voir aussi..