Financiers aux framboises et à la noisette
par Nathalie le oct 8, 2013 Desserts du Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 barquette de framboises
- 150 g de beurre fondu
- 60 g de poudre d’amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs : poudres d’amande/noisette, sucre glace, pincée de sel, vanille.
Faites fondre le beurre 3 mn à la casserole. Ajoutez les blancs d’œufs. Incorporez le beurre fondu tiède.
Versez dans des moules individuels beurrés et farinés.
Déposez une ou plusieurs framboises au centre de chaque financier.
Enfournez 15 mn.