Flan à la noix de coco

Flan à la noix de cocoPréparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de poudre de noix de coco
  • 2 c. à café de rhum
  • 30 g de cassonade
  • quelques amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites bouillir le lait demi-écrémé avec le lait de coco.

Fendez la gousse de vanille en deux et faites-la infuser dans le lait.

Battez les œufs avec le sucre. Incorporez le lait petit à petit après avoir ôté la gousse de vanille et remuez doucement.

Ajoutez la poudre de noix de coco et le rhum. Versez la préparation dans un plat ovale. Mettez ce plat dans un autre plat rectangulaire plus grand, à moitié rempli d’eau (pour la cuisson au bain-marie).

Enfournez et laissez cuire pendant 40 mn.

En fin de cuisson, réglez le four sur la position gril, saupoudrez le flan de cassonade et laissez caraméliser quelques minutes.

Avant de servir, décorez d’amandes effilées.

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