Flan de parmesan aux cèpes

Flans de parmesan aux cèpesPréparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux cèpes fermes
  • 80 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • sel, poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis mélangez. Incorporez le lait petit à petit tout en remuant et la feuille de laurier.

Chauffez sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la sauce.

Otez la feuille de laurier. Salez légèrement et poivrez. Incorporez le parmesan râpé, les 3 jaunes d’œufs et les 2 blancs montés en neige.

Beurrez 4 ramequins et répartissez la préparation. Cuisez au four au bain-marie pendant 10 à 12 mn.

Nettoyez les cèpes et coupez-les en fines lamelles. Faites-les poêler quelques minutes.

Démoulez les flans, présentez-les sur des assiettes avec quelques lamelles de cèpes disposées en rosace.

Servez de suite.

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