Flan printanier aux légumes
par Nathalie le mar 6, 2020 Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 8 personnes.
- 8 œufs
- 80 g de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 3 c. à soupe de Maïzena
- sel, poivre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 300 g de petits pois
Epluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Ecossez les petits pois et cuisez tous ces légumes à la vapeur.
Egouttez-les et réservez.
Délayez la Maïzena dans le lait. Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et le mélange Maïzena lait. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake. Garnissez-le de légumes et versez la préparation précédente.
Faites cuire la terrine au bain-marie pendant 50 mn au four à 180°C.
Servez la terrine accompagnée d’un coulis de tomates.