Flans petits pois lard et menthe

Flans petits pois lard et menthePréparation : 20 mn – Cuisson : 55 mn –

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de petits pois frais à écosser ou surgelés
  • 3 oeufs
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 25 cl de crème épaisse
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 brins de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Ecossez les petits pois et faites- les cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 à 15 mn à découvert. Egouttez-les, réservez-en 100 g et mixez le reste en fine purée.

Fouettez les œufs et la crème dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la purée de petits pois et répartissez dans 6 petits ramequins beurrés. Enfournez 25 à 30 mn.

Disposez les tranches de lard sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 mn.

Effeuillez et ciselez la menthe réservez quelques feuilles. Emulsionnez l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre, ajoutez la menthe ciselée.

Démoulez les flans sur des assiettes, ajoutez les petits pois, décorez d’une cuillerée de mascarpone, de lard et de menthe. Ajoutez la vinaigrette.

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