Flognarde aux poires

Flognarde aux poiresPréparation : 20 mn – Repos : 45 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 poires
  • 1 citron
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel fin

Verser la farine dans une grande jatte, ajouter le sucre et deux pincées de sel. Casser les œufs dans un bol, fouettez-les vivement et ajoutez-les dans la jatte. Délayez ensuite avec le lait pour obtenir une pâte assez liquide.

Pelez les poires, coupez-les en deux, citronnez-les, puis retirez les pépins et émincez les demi-poires en grosses lamelles. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez délicatement. Incorporez également la crème fraîche. Laissez reposer cette préparation pendant 45 mn.

Beurrez un moule à tarte à bord assez haut ou un plat à gratin. Versez la préparation dedans et faites cuire dans le four à 200°C pendant 40 mn environ.

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