Flognarde aux poires
par Nathalie le nov 5, 2018 Sucrées
Préparation : 20 mn – Repos : 45 mn – Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 3 poires
- 1 citron
- 20 cl de lait
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel fin
Verser la farine dans une grande jatte, ajouter le sucre et deux pincées de sel. Casser les œufs dans un bol, fouettez-les vivement et ajoutez-les dans la jatte. Délayez ensuite avec le lait pour obtenir une pâte assez liquide.
Pelez les poires, coupez-les en deux, citronnez-les, puis retirez les pépins et émincez les demi-poires en grosses lamelles. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez délicatement. Incorporez également la crème fraîche. Laissez reposer cette préparation pendant 45 mn.
Beurrez un moule à tarte à bord assez haut ou un plat à gratin. Versez la préparation dedans et faites cuire dans le four à 200°C pendant 40 mn environ.