Foie gras aux câpres

Foie gras aux câpres

Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 escalope de foie gras de canard de 400 g
  • 1 kg de pommes
  • 1 dl de vin cuit
  • 100 g de câpres
  • 200 g de beurre
  • 4 tranches de pain sans croûtes

Faites égoutter les câpres. Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles. Faîtes-les revenir dans le beurre et maintenez-les au chaud.

Dorez les mies de pain dans le beurre et essuyez-les avec du papier absorbant.

Toujours dans le beurre, faites dorer l’escalope jusqu’à rosissement et assaisonnez. Gardez au chaud et coupez en 4.

Réduisez de moitié le bouillon et le vin puis ajoutez les câpres. Servez les escalopes sur les mies de pain dorées dans un plat chaud entourées de pommes.

Ajoutez la sauce.

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