Foie gras poêlé aux raisins

Foie gras poêlé aux raisinsPréparation : 25 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lobe de foie gras (400 g)
  • 500 g de raisin blanc
  • 20 cl de muscat
  • 20 g de beurre
  • mesclun
  • fleur de sel
  • sel, poivre

Egrainez le raisin à l’aide d’un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d’épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.

Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez les escalopes 2 mn de chaque côté jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Réservez-les sur une grille.

Videz le gras de la poêle et déglacez avec le muscat. Laissez réduire au ¾ 5 à 7 mn. Incorporez le beurre pour lier la sauce puis les raisins coupés en 2.

Disposez les tranches de foie gras poêlé sur 4 assiettes. Assaisonnez-les d’un tour de poivre du moulin et d’un peu de fleur de sel. Répartissez les raisins autour et décorez du mesclun.

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