Foie gras poêlé aux raisins
par Nathalie le déc 9, 2014 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lobe de foie gras (400 g)
- 500 g de raisin blanc
- 20 cl de muscat
- 20 g de beurre
- mesclun
- fleur de sel
- sel, poivre
Egrainez le raisin à l’aide d’un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d’épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.
Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez les escalopes 2 mn de chaque côté jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Réservez-les sur une grille.
Videz le gras de la poêle et déglacez avec le muscat. Laissez réduire au ¾ 5 à 7 mn. Incorporez le beurre pour lier la sauce puis les raisins coupés en 2.
Disposez les tranches de foie gras poêlé sur 4 assiettes. Assaisonnez-les d’un tour de poivre du moulin et d’un peu de fleur de sel. Répartissez les raisins autour et décorez du mesclun.