Fraises en gelée

Fraises en geléePréparation : 30 mn – Repos : 12h – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 500 g de gariguettes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c. à café de poudre d’amandes
  • 50 cl de lait
  • 60 g de sucre glace
  • quelques feuilles de menthe

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau glacée.

Versez la poudre d’amandes dans une casserole, ajoutez ¼ de litre d’eau tout en mélangeant. Incorporez le lait, le sucre glace et portez à ébullition. Laissez infuser pendant 20 mn à couvert.

Passez ensuite le mélange au chinois au dessus d’un saladier. Ajoutez la gélatine et mélangez. Placez au frais jusqu’à ce que la gélatine prenne.

Mettez une dizaine de fraises de côté pour le coulis. Lavez les autres, coupez-les en dés et répartissez-les dans 4 ramequins. Recouvrez-les de gelée et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Mixez les fraises mises de côté pour en faire un coulis. Démoulez les ramequins des fraises en gelée et nappez de coulis. Décorez avec quelques feuilles de menthe.

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