Gambas à la crème de petits pois

Gambas à la crème de petits poisPréparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 gambas crues surgelées
  • 200 g de champignons de Paris
  • 250 g de petits pois
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • thym
  • sel, poivre

Ôtez la tête des gambas et décortiquez-les en prenant soin de garder la queue.

Lavez puis émincez les champignons puis faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à évaporation. Salez, poivrez et réservez.

Préparez la crème de petits pois : faites suer l’échalote et l’ail hachés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez quelques brins de thym, les petits pois et remuez.

Versez le bouillon et prolongez la cuisson 7 à 8 mn à feu moyen. Incorporez la crème ; salez, poivrez et mixez.

Poêlez les gambas 5 mn dans un peu d’huile d’olive.

Réchauffez les champignons et la crème de petits pois en la fouettant pour l’émulsionner.

Dressez les gambas et les champignons dans 4 assiettes creuses. Nappez de la crème de petits pois, décorez de thym et servez de suite.

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