Gambas à la crème de petits pois
par Nathalie le juil 28, 2017 Poissons, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 gambas crues surgelées
- 200 g de champignons de Paris
- 250 g de petits pois
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 30 cl de bouillon de volaille
- huile d’olive
- thym
- sel, poivre
Ôtez la tête des gambas et décortiquez-les en prenant soin de garder la queue.
Lavez puis émincez les champignons puis faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à évaporation. Salez, poivrez et réservez.
Préparez la crème de petits pois : faites suer l’échalote et l’ail hachés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez quelques brins de thym, les petits pois et remuez.
Versez le bouillon et prolongez la cuisson 7 à 8 mn à feu moyen. Incorporez la crème ; salez, poivrez et mixez.
Poêlez les gambas 5 mn dans un peu d’huile d’olive.
Réchauffez les champignons et la crème de petits pois en la fouettant pour l’émulsionner.
Dressez les gambas et les champignons dans 4 assiettes creuses. Nappez de la crème de petits pois, décorez de thym et servez de suite.