Gâteau au citron
par Stéphanie le mar 18, 2016 Sucrées
Préparation : 20 mn – cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 2 zestes de citron
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
Sirop :
- 3 citrons
- 100 g de sucre
- 6 cuillères à soupe d’Armagnac.
Cassez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez bien. Ajoutez le beurre légèrement ramolli, le zeste râpé des deux citrons, la farine et la levure et mélangez le tout.
Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte et faites cuire au four pendant 20 mn. (th.6)
Le sirop : Pressez les citrons. Versez le jus dans une casserole. Incorporez l’Armagnac et le sucre. Portez à ébullition. Démoulez le gâteau. Arrosez-le de ce sirop et laissez refroidir.