Gâteau au citron

Préparation : 20 mn – cuisson : 20 mn

Gâteau au citronIngrédients pour 6 personnes.

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 2 zestes de citron
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre

Sirop :

  • 3 citrons
  • 100 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’Armagnac.

Cassez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez bien. Ajoutez le beurre légèrement ramolli, le zeste râpé des deux citrons, la farine et la levure et mélangez le tout.

Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte et faites cuire au four pendant 20 mn. (th.6)

Le sirop : Pressez les citrons. Versez le jus dans une casserole. Incorporez l’Armagnac et le sucre. Portez à ébullition. Démoulez le gâteau. Arrosez-le de ce sirop et laissez refroidir.

Voir aussi..