Gâteau aux noisettes et aux amandes

Gâteau aux noisettes et aux amandesPréparation : 40 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 génoise
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 85 g de beurre ramolli
  • 85 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • une gousse de vanille
  • quelques amandes effilées pour la décoration

Faites chauffer 10 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille coupée en 2. Laissez bouillir quelques minutes. Otez la vanille.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Versez dessus le sirop de vanille en fouettant. Laissez refroidir.

Incorporez le beurre ramolli, la poudre de noisettes et d’amandes. Mélangez.

Remplissez une poche à douille de ce mélange et réfrigérez.

Coupez la génoise en 2. Garnissez la partie inférieure de crème et recouvrez de la partie supérieure. Couvrez à nouveau la partie supérieure d’une nouvelle couche de crème.

Parsemez d’amandes effilées et placez au frais jusqu’au moment de servir

 

Voir aussi..