Gâteau manqué aux poires

Gâteau manqué aux poiresPréparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 3 poires
  • 3 œufs
  • 40 g de farine de châtaignes
  • 40 g de farine de blé
  • 80 g de cassonade
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 70 g de noisette en poudre
  • sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte : mélangez la crème et le lait et faites chauffer le tout dans une casserole. Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez.

Otez du feu, couvrez et laissez reposer.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez les farines et mélangez. Incorporez la préparation crème-noisettes et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Beurrez un moule à manqué, répartissez les poires et versez la pâte dessus. Enfournez 25 mn.

Voir aussi..