Gâteau marbré

Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 280 g de beurre fondu
  • 280 g de sucre
  • 6 œufs
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de cacao en poudre

Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Dans une jatte, versez le beurre fondu et le sucre et remuez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure puis divisez la pâte en 2 parties égales.

Incorporez la poudre de cacao à l’une des 2 moitiés et réservez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte nature. Étalez la pâte au cacao par-dessus sans trop la mélanger à la pâte du dessous.

Enfournez pendant 30 mn.

Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.

Voir aussi..