Gâteau marbré
par Nathalie le sept 29, 2017 Sucrées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 8 personnes.
- 280 g de beurre fondu
- 280 g de sucre
- 6 œufs
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Dans une jatte, versez le beurre fondu et le sucre et remuez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure puis divisez la pâte en 2 parties égales.
Incorporez la poudre de cacao à l’une des 2 moitiés et réservez.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte nature. Étalez la pâte au cacao par-dessus sans trop la mélanger à la pâte du dessous.
Enfournez pendant 30 mn.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.