Gibier en terrine

Gibier en terrinePréparation : 15 mn – Cuisson : 1 h 10 mn- Repos 48 h+4 h

Ingrédients pour 1 Terrine :

  • 500 g de sanglier dans l’épaule
  • 500 g de gorge de porc pas trop grasse
  • 2 échalotes hachées
  • 50 g de trompettes-de-la-mort
  • 30 g de graisse de canard
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 2 c à soupe d’armagnac
  • 12 g de sel
  • Poivre du moulin

Deux jours avant dégustation. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Hachez le sanglier et le porc à la grille n°3 (pas trop fine)

Faites revenir les échalotes et les trompette-de-la-mort dans la graisse de canard pendant quelques minutes.

Ajoutez- les à la viande et mélangez. Incorporez ensuite l’ail, les herbes et l’alcool, salez et poivrez.

Répartissez la farce dans une terrine et enfournez pour une dizaine de minutes pour la colorer.

Baissez la température à 140°C (th.5) et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une température à cœur 68°C (environ 1 h).

Sortez la terrine du four, puis tassez-la légèrement pour bien répartir la graisse et laissez refroidir 4 h à température ambiante avant de réserver au frais 48 h .

Dégustez avec du bon pain grillé.

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