Gigot d’agneau et artichauts citronnés

Gigot d’agneau et artichauts citronnésPréparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn.

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 tranches de gigot d’agneau
  • 6 artichauts
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de sucre de canne de préférence
  • 3 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 citrons jaunes
  • Sel et poivre du moulin

Découpez la partie verte des artichauts puis coupez les en deux. Otez le foin de vos artichauts et plongez-les dans l’eau citronnée (1 citron) et salée, pendant 3 minutes. Egouttez-les bien.

Sur une plaque allant au four, déposez-les avec les tomates cerises ainsi que l’ail en chemise. Préparez le mélange avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sucre, thym et romarin, puis badigeonnez les légumes. Enfournez 15 min dans le four préalablement préchauffé à 180°C.

Pressez le citron restant et mélangez le jus avec l’huile d’olive. Badigeonnez les tranches de gigot avec ce mélange et faites-les griller. Salez et poivrez à votre goût. Dressez dans une assiette, et régalez-vous.

Vous pouvez également faire les cuissons au barbecue.

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