Gigot d’agneau et artichauts citronnés
par Nathalie le oct 28, 2022 Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn.
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 tranches de gigot d’agneau
- 6 artichauts
- 500 g de tomates cerises
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de sucre de canne de préférence
- 3 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 citrons jaunes
- Sel et poivre du moulin
Découpez la partie verte des artichauts puis coupez les en deux. Otez le foin de vos artichauts et plongez-les dans l’eau citronnée (1 citron) et salée, pendant 3 minutes. Egouttez-les bien.
Sur une plaque allant au four, déposez-les avec les tomates cerises ainsi que l’ail en chemise. Préparez le mélange avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sucre, thym et romarin, puis badigeonnez les légumes. Enfournez 15 min dans le four préalablement préchauffé à 180°C.
Pressez le citron restant et mélangez le jus avec l’huile d’olive. Badigeonnez les tranches de gigot avec ce mélange et faites-les griller. Salez et poivrez à votre goût. Dressez dans une assiette, et régalez-vous.
Vous pouvez également faire les cuissons au barbecue.