Gratin aubergine mozzarella

Gratin aubergine mozzarellaPréparation : 20 mn – Cuisson : 18 mn

Ingrédients pour 5 personnes :

  •  1 grosse aubergine
  • 30 cl de coulis de tomate nature
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de mozzarella
  • 40 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Lavez, séchez et coupez en tranches épaisses  l ’aubergine. Déposez-les sur un morceau de papier aluminium et emballez-les bien hermétiquement. Enfournez pour 10 mn jusqu’à ce que l’aubergine soit molle à l’intérieur.

Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes.

Dans un mixer, versez le coulis de tomate.  Ajoutez le basilic frais, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Mixez finement.

Tapissez le fond d’un plat à gratin d’un peu de coulis. Disposez les tranches d’aubergine par-dessus, puis une couche de fines lamelles de mozzarella. Recouvrez avec le reste du coulis de tomate déjà mixé.

Saupoudrez d’emmental et placez sous le gril du four 6 à 8mn pour faire gratiner.

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