Gratin de brocolis

Gratin de brocolisPréparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 200 g de brocolis
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 10 g de maïzena
  • 150 g de gruyère
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • gruyère râpé

 

Faites cuire les brocolis à la cocotte minute pendant 20 mn.

Dans une jatte, fouettez le lait avec la crème fraîche liquide. Ajoutez les œufs entiers et les jaunes et mélangez de nouveau. Salez, poivrez.

Diluez la maïzena avec une cuillère à soupe d’eau et incorporez-la au mélange précédent. Découpez le gruyère en dés.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat à gratin et répartissez les brocolis et les dés de gruyère. Versez la préparation dessus. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 45 mn.

Servez de suite.

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